Chocolate bread sticks

bastoncini di pane al cioccolato

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Recent months have passed really quickly, punctuated by a few clouds, but mostly by the arrival of many friends from Italy and not only, with their suitcases but with their beautiful smiles that filled our hearts and our days. These have been busy months, filled with a lot of trips to the airport, dinners, concerts and walks to let the “tourist” friend learn our city. Now it’s our turn to have a vacation (I cannot wait!), but before leaving I will share with you the recipes for some chocolate bread “sticks”, made for the occasion of one hiking day in the United States, and devoured as fast as the last months! I’m going to bring this sweet treat to Angi’s party, it seems that with Jullianna and Hilda the party will be great!

Ingredients for the pre-dough:
100 gr. hot water • 150 gr. all-purpose flour • 1 pinch yeast (any kind will suit)
Ingredients for the dough:
300 gr. flour • 50 gr. Sugar • 5 gr. fresh yeast • 200 gr. milk • 5 gr. salt
Ingredients for the filling and glazing:
50 gr. softened butter • 200 gr. chocolate chips • 1 egg • 1 pinch of salt • 1 pinch of sugar

  • Day 1: Prepare the pre-dough by mixing all ingredients in a bowl, cover with plastic paper and let it rest from 12 up to 48 hours;
  • Day 2: Heat the milk and turn it off as soon as it starts boiling and let it cool down;
  • Put the flour in a large bowl, make a hole, sprinkle the sugar and the yeast, then add the milk, cover the hole lightly with flour and let rest for 1 hour;
  • Add salt and pre-dough, mix 10 minutes by hand or with a standing mixer and form a ball;
  • Sprinkle some flour on a work surface and place the dough, roll it out to a thickness of 5 mm, brush the top with just a little bit of melted butter for the filling, cover with plastic paper and let it rest 2 hours;
  • Remove the plastic paper and sprinkle the dough with 1/3 of the chocolate chips;
  • Making sure to work on a floured surface, fold both edges to the middle in order to make them meet; roll out the dough again, brush it with a little butter and another third of chocolate chips, and roll the dough flat one more time;
  • Sprinkle with flour, cover with a kitchen towel and let it rest for 45 minutes;
  • Preheat the oven to 230°, mix the ingredients for the glazing;
  • Cut the dough into small sticks of 2.5 cm each in width and 5 cm in length, brush them with the frosting mixture;
  • Put the sticks in a roasting pan lined with parchment paper and bake the chocolate bread sticks for 15 minutes.

Please note that this recipe is taken and adapted from “The book of buns” of Jane Mason.

“Batons” de pain au chocolat

batons de pain au chocolat

Les derniers mois ont passé vraiment vite, scandé par quelques nuages, mais surtout par l’arrivée de nombreux amis d’Italie et d’ailleurs que avec leurs valises et leurs beaux sourires qui ont rempli nos cœurs et nos journées. Ces sont été des mois plein de voyages à l’aéroport, débordant de diners, concerts et promenades pour faire découvrir Montréal aux amis « touristes ». Maintenant c’est le turne de notre vacances (j’ai tellement hâte!), avant de partir je vous laisse la recettes pour des « bâtons » de pains au chocolat préparés pour une de nos excursions, en montagne aux Etats-Unis, et dévorés aussi vite que les derniers mois !

Ingrédients pour la pré-pâte:
100 gr. d’eau chaude • 150 gr. de farine tout usage • 1 pincée de levure (n’importe quel sort)
Ingrédients pour la pâte:
300 gr. de farine • 50 gr. de sucre • 5 gr. de levure fraiche • 200 gr. de lait • 5 gr. de sel
Ingrédients pour la farce et le glaçage:
50 gr. de beurre ramolli • 200 gr. de pépites de chocolat • 1 œuf • 1 pincée de sel • 1 pincée de sucre

  • Jour 1: préparez la pré-pâte en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol, couvrez avec du papier en plastique et laissez reposer de 12 à 48 heures;
  • Jour 2: réchauffez le lait et éteignez-le au moment où il commence à bouillir et laissez-le refroidir;
  • Mettez la farine dans un grand bol, faites un trou, saupoudrez de sucre et de levure, puis ajoutez le lait, couvrez légèrement avec de la farine (pour recouvrir le trou) et laissez reposer pendant 1 heure;
  • Ajoutez le sel et la pré-pâte, mélangez 10 minutes à la main ou avec un mixeur et formez une boule;
  • Saupoudrez de farine une surface de travail et mettez-y la boule de pâte, étalez-la jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 mm, frottez la pâte avec un peu de beurre de la farce, couvrez avec le papier en plastique et laissez reposer 2 heures;
  • Enlevez le papier en plastique et saupoudrez la pâte avec un peu de pépites de chocolat;
  • En prenant soin de travailler sur une surface farinée, pliez les bords à gauche et le bord à droite de la pâte au milieu, étalez-le encore, frottez encore avec un peu de beurre, puis les pépites de chocolat, étalez encore une dernière fois;
  • Saupoudrez de farine, couvrez avec une serviette en coton et laissez reposer 45 minutes;
  • Préchauffez le four à 230 °, mélangez les ingrédients pour le glaçage;
  • Coupez la pâte en petits bâtons de 2,5 cm chacun en largeur et 5 cm environ en longueur, frottez-les avec le mélange pour le glaçage;
  • Mettez les bâtons dans un plat à rôtir tapissé avec du papier parchemin et cuisez-les au four pendant 15 minutes.

“Bastoncini” di pane alla cioccolata

pan au chocolat

Ingredienti per il pre-impasto:
100 gr. acqua calda • 150 gr. di farina • 1 pizzico di lievito (qualsiasi)
Ingredienti per la pasta:
300 gr. di farina • 50 gr. di zucchero • 5 gr. di lievito di birra fresco • 200 gr. di latte • 5 gr. di sale
Ingredienti per il ripieno e la glassa:
50 gr. burro ammorbidito • 200 gr. gocce di cioccolato • 1 uovo • 1 pizzico di sale • 1 pizzico di zucchero

  • Giorno 1: Preparate il pre-impasto mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare da 12 a 48 ore;
  • Giorno 2: scaldate il latte e spegnetelo quando inizia a bollire e lasciate poi raffreddare;
  • Mettete la farina in una grande ciotola, fate un buco, cospargete con lo zucchero e il lievito, poi aggiungete il latte, coprite leggermente con la farina (per coprire il buco) e lasciate riposare per 1 ora;
  • Aggiungete il sale e il pre-impasto, impastate 10 minuti a mano o con un mixer e formare una palla;
  • Cospargete di farina un piano di lavoro e posateci l’impasto, stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 5 mm, spennellate la pasta con un po’ di burro fuso (quello per il ripieno) coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare 2 ore;
  • Rimuovete la pellicola e cospargete la pasta con circa un terzo di scaglie di cioccolato;
  • Infarinate ancora il piano di lavoro, piegate le due estremità della pasta in modo che si incontrino nel mezzo, stendete la pasta ancora una volta, cospargete un altro terzo delle scaglie di cioccolato e stendete la pasta ancora un’ultima volta;
  • Spolverate leggermente l’impasto con la farina, coprite con un canovaccio e lasciate riposare 45 minuti;
  • Preriscaldate il forno a 230°, mescolate gli ingredienti per la glassa;
  • Tagliate la pasta in piccoli bastoncini (circa 2,5 cm di larghezza e 5 cm di lunghezza) spennellateli con il mix per la glassa;
  • Mettete i bastoncini di pane al cioccolato in una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno per circa 15 minuti.

homemade chocolate brad

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