Kamut and yoghurt bread

le pain de kamut et yaourt

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Since I’ve started my blog, which means 6 months ago, the list of my preferences on the left side of my laptop’s screen has grown enormously. In fact, I keep a large number of recipes taken from other blogs that I want to try myself. When I write in my comments: “I’ll do it again,” it’s not just small talk, I really intend to try it. The list has been increasing day by day, but I trust my obstinacy, sooner or later I’ll try them all. The recipe of this kamut and yoghurt bread has politely waited its turn to be tested and enjoyed. It’s a longtime that I wanted to prepare bread with kamut flour, Catherine, who, like me, cooks and shares from Montreal, gave me this opportunity with her amazing recipe. I’ve made some small changes, but I’m sure she will approve anyway.

Ingredients:

400 gr. of Kamut flour • 200 gr. Greek yogurt •60 ml. of hazelnut oil •1 teaspoon of salt •10 gr. of fresh yeast •250 ml. of lukewarm milk• 2 teaspoons of honey• 1 egg to brush • seeds for garnish

  • In a bowl, mix the warm milk with honey, add the yeast and stir to dissolve it;
  • In a large bowl or in the bowl of a mixer, sift the flour with the salt, then add yogurt, oil, milk and mix * it for more or less 10 minutes. Let the dough rest for 5 minutes and mix it again for 2 minutes;
  • Cover the bowl with a damp kitchen cloth and let it rest at least for 1 ½ hours, or until it doubled in volume;
  • Give your bread the shape you prefer, place it on parchment paper lightly floured, cover with the damp kitchen cloth and let it rest again for 1 hour;
  • Glaze with the beaten egg, decorate with seeds and bake in preheated oven at 200 ° for about 30 minutes (less time if you’ll make rolls).

* You can also knead the dough by hand, but since it’s very humid, it is always better to do it with the mixer.

Le pain de kamut et yaourt

le pain de kamut et yaourt

Depuis le début de mon blog, c’est-à-dire 5 mois, ma liste de préférences à gauche de mon écran a énormément augmenté. En fait, je garde un grand numéro de recettes que j’ai envie d’essayer moi-même. Quand dans mes commentaires j’écris : « je vais le refaire », ce n’est pas juste du bavardage, j’ai vraiment l’intention d’essayer. La liste augmente de jour en jour, mais je fais confiance à mon obstination, tôt ou tard je vais essayer. La recette d’aujourd’hui attendait poliment son tour pour être testée et beaucoup appréciée. Il y a longtemps que j’avais envie de préparer un pain avec la farine de kamut. Le mérite appartient à Catherine, qui expérimente, cuisine et partage aussi ses recettes à Montréal. J’ai fait quelques petites modifications, mais je suis sure qu’elle approuvera quand même.

Ingrédients:

400 gr. de farine de Kamut • 200 gr. de yaourt grec • 60 ml. d’huile de noisette • 1 cuillère à thé de sel •10 gr. de levure fraiche • 250 ml. de lait tiède • 2 cuillères à thé de miel • 1 œuf pour dorer • des graines pour garnir

  • Dans un bol, mélangez le lait tiède avec le miel, ajoutez la levure et remuez pour la dissoudre;
  • Dans un gros bol ou dans le bol d’un mélangeur, tamisez la farine avec le sel, puis ajoutez le yaourt, l’huile, le lait et mélangez* une douzaine de minutes. Laissez reposer 5 minutes et mélangez encore 2 minutes;
  • Couvrez le bol avec un torchon humide et laissez reposer le pétrissage au moins 1 heure et demie, ou jusqu’à ce qu’il double de volume;
  • Donnez à votre pain la forme que vous préférez, posez-le sur un papier-parchemin légèrement fariné, couvrez avec le torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure;
  • Dorez avec l’œuf battu, décorez avec les graines et cuisez au four préchauffé à 200° environ 30 minutes (moins si vous faites des petits pains).

*On peut aussi pétrir à la main, mais étant donné que le pétrissage est très humide, ce sera toujours mieux de le faire avec le mélangeur.

Pane di Kamut et yogurt

pane di kamut e yogurt

Ingredienti:

400 gr. di farina di Kamut • 200 gr. yogurt greco • 60 ml. d’olio di nocciola • 1 cucchiaino di sale • 10 gr. di lievito di birra fresco• 250 ml di latte tiepido • 2 cucchiaini di miele • 1 uovo per la doratura • semi per guarnire

  • In una ciotola mescolate il latte tiepido con il miele, aggiungete il lievito e mescolate per farlo sciogliere;
  • In una grande ciotola o la ciotola di un mixer, setacciate la farina con il sale, quindi aggiungete lo yogurt, l’olio, il latte e mescolate * per una decina di minuti. Lasciate riposare per 5 minuti e rimescolate poi per altri 2 minuti;
  • Coprite la ciotola con un panno umido e lasciate riposare l’impasto per almeno 1 ora e mezzo, o fino a quando sarà raddoppiato in di volume;
  • Date al pane la forma che più preferite, posizionatelo su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, coprite con il panno umido e lasciate riposare ancora per 1 ora;
  • Lucidate la superficie del pane con l’uovo sbattuto, decorate con semi e cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti (meno se si fate dei piccoli panini).

* È inoltre possibile impastare a mano, ma giacché l’impasto è molto umido, sarebbe meglio usare il mixer.

pane di yogurt e kamut

101 thoughts on “Kamut and yoghurt bread

  1. Pingback: Pane in cassetta con yogurt e miele – LML | lemilleeunatorta

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